Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

«Брокард» ищет инвестора

16.02.2009

Отечественная парфюмерная сеть «Брокард-Украина» ищет стратегического инвестора. По оценкам экспертов, компания может стоить около 130-170 миллионов гривен, пишет газета «Дело» без ссылки на источник.

«Брокард-Украина» ищет покупателя на свой бизнес с конца 2008 года. Ведь проблемы, с которыми они столкнулись, сложно решить в одиночку», — говорит Алексей Савин, руководитель одного из крупнейших интернет-магазинов косметики e-parfums. 

Из-за резкого падения спроса «Брокард» оказался просто не в состоянии покрывать свои операционные расходы. Все торговые площади компания арендует, а возросший курс доллара и падение продаж сделали бизнес убыточным. «Ожидается закрытие торговых точек «Брокарда». На сегодняшний день просто нерентабельно содержать 59 магазинов огромных площадей», — поясняет Савин. 

В самом «Брокарде» подтверждать информацию о поиске инвестора отказались. Но при этом признали, что с начала года компания отказалась от открытия новых магазинов. «В воскресенье мы собирались открывать несколько точек в торговых центрах Харькова. Но планы сорвались. Прежде всего, это связано с тем, что ТРЦ «Платинум Плаза» не выполнил план по достройке помещения. Более того, не уверены, что в этом году мы еще будем открывать магазины, как планировали», — так пояснили газете в компании.


Источник:  www.proretail.info

Возврат к списку


Материалы по теме: