Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Россия: IKEA откроет «Мегу» в Самаре 11 мая 2009 года

06.05.2009

Торгово-развлекательный центр «Мега» в Самаре, двенадцатый по счету и один из самых проблемных проектов IKEA в России, может быть запущен в эксплуатацию 11 мая 2009 года.

В последний раз открытие ТРЦ «Мега» В Самаре планировалось в апреле текущего года. После очередного отказа местных властей ввиду того, что комплекс не может быть сдан ввиду отсутствия у девелопера «полного пакета разрешительной документации», IKEA пригрозила приостановить дальнейшую инвестпрограмму в России «в связи с непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов». 

«Поскольку предсказать, насколько еще затянется это ожидание, сегодня не представляется возможным, мы вынуждены уведомить 245 сотрудников магазина о невозможности дальнейшего сохранения их рабочих мест», — в таким заявлением выступили в IKEA. 

В последний раз здание «Меги» было признано потенциально опасным, поскольку при его проектировании не были учтены возможные порывы ветра до 30 метров в секунду. «Мы договорились с властями о требованиях, которые должны выполнить. Если их число останется прежним, мы сможем открыться в срок, если возрастет, то… я не знаю», — приводит издание слова Пера Кауфмана, руководителя IKEA в России и СНГ. 

В ближайшее время к открытию также готовится проект «Мега» в Омске, которое также произойдет с большой задержкой. В планах IKEA стоит открытие торговых центров в Уфе, подмосковных Мытищах, Воронеже. Ведутся проектировочные работы в ряде других городов.

Источник:  www.malls.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: