Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Россия: Carrefour подписал договор о покупке «Седьмого континента»

05.05.2009 Французский Carrefour подписал с Александром Занадворовым предварительный договор о намерении выкупить у него почти 75% оператора сети «Седьмой континент» и более 95% владельца ее недвижимости — «Мкапитал». 

Как рассказал топ-менеджер западного инвестбанка, осведомленный о переговорах, решение о покупке 74,81% акций ОАО «Седьмой континент» (оператор одноименной сети) и 95-99% акций ОАО «Мкапитал» (владелец недвижимости) Carrefour должен принять 15 мая, когда закончит оценку активов. 

В то же время источник, близкий к Deutsche Bank (у него в залоге находятся приобретаемые акции), уточнил, что подписанный документ запрещает продавцу вести переговоры о продаже этих активов с другими компаниями. 

Отметим, что согласно данным, которые ранее раскрывал Занадворов, «Мкапиталу» принадлежало 65 помещений общей площадью 175 тысяч кв. м. В четвертом квартале 2008 года арендные платежи от «Седьмого континента» составляли более 80% от выручки компании. 

Напомним, в ноябре 2007 года Занадворов заложил Deutsche Bank почти 75-процентную долю в «Седьмом континенте» и более 95% «Мкапитала» по кредиту на $560 млн. Спустя год по кредиту прозвенел margin call, и банк вместе с заемщиком стали искать покупателя на заложенные активы. 

По словам бывшего сотрудника Deutsche Bank, помимо банка кредиторами Занадворова являются 27 хедж-фондов (покупали кредитные ноты на $450 млн., выпущенные Deutsche Bank сразу после выдачи кредита). 

А в феврале, по данным «Коммерсанта», Carrefour предложил выкупить 100% ОАО «Седьмой континент» и 100% ОАО «Мкапитал» за $1,25 млрд. с учетом долгов обеих компаний — соответственно $450 млн. и около $150 млн. на конец 2008 года. 

Как напоминает издание, в апреле владелец примерно 10% «Седьмого континента» Владимир Груздев заявлял, что такая цена его категорически не устраивает.

Источник:  www.arendator.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: