Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Арендаторы готовы к исходу из торговых центров

14.04.2009

Все чаще в последнее время украинские ритейлеры подходят к грани банкротства, а некоторые даже переходят ее. Спроса на торговые площади в малых городах с населением в 200-700 тыс. человек почти не наблюдается. 

В Киеве и крупных городах ситуация несколько лучше, но также близка к критической – арендные ставки несколько снизились в течение последних нескольких месяцев, но продолжают быть выше среднеевропейских. Сейчас они равны $60 за кв. м в месяц. Дороже только в Москве. 

При этом столичные торговые площади пользуются все меньшим спросом, а строящиеся ТЦ приходится замораживать. Однако порядка десяти новых ТЦ все же планируется ввести в столице в ближайшие пару лет, но все может измениться, предостерегают аналитики. 

Так, в числе запланированных к открытию - ТРЦ «Мармелад» на 50 000 кв. м. Кроме того, до конца года планируется открыть специализированный торговый центр мебели и товаров для дома «Домосфера» на 129 000 кв. м. На Оболони готовится к открытию центр семейного отдыха и покупок «Дримтаун» общей площадью 167 000 кв. м, а на проспекте Ватутина – Skymall. Первая очередь этого ТРЦ уже сдана в аренду гипермаркету «О`КЕЙ». Также планируется запустить офисно-торговый центр «Континенталь» на Эспланадной улице.

Источник:  www.arendator.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: