Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

KDD Group отказалась от покупки универмага «Дарница» в Киеве

03.04.2009

KDD Group N.V. (Нидерланды), холдинговая компания одной из крупных в Украине групп в сфере девелопмента и инвестиций в недвижимость «Киев-Донбасс», не смогла договориться о цене продажи столичного универмага «Дарница» с его владельцем.

«KDD Group решила остановить дальнейшие переговоры и не совершать приобретение», - говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже в среду.

KDD Group 30 января этого года подписала предварительное соглашение о покупке универмага «Дарница», расположенного на Ленинградской площади в Киеве. Предполагалось, что окончательное соглашение о покупке объекта, как ожидается, будет подписано в середине марта текущего года после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины и после проведения полного законодательного и финансового due diligence.

Компания отмечала, что ей хорошо известен этот объект, так как она выполняла работы по его реконструкции и набору арендаторов от имени собственника универмага – компании Glomeria Construction Ltd.

Общая площадь шестиэтажного универмага «Дарница» составляет 12 тыс. кв. м. При этом торговая зона универмага занимает 5,83 тыс. кв. м арендной площади и представлена тремя зонами – бутиковой галереей, продуктовым супермаркетом «Велыка Кишеня» и рестораном «Пузата Хата». На пятом и шестом этажах универмага расположены офисные помещения арендной площадью 2,33 тыс. кв. м. Торговая зона была открыта после реконструкции 8 ноября 2008 года, а реконструкция офисной составляющей универмага была завершена в начале марта прошлого года.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, к концу 2008 года основными акционерами ОАО «Универмаг «Дарница» выступали четыре киевские ООО, зарегистрированные по одному адресу: «Инвест Юнион» и ООО «Компания Аспект», - по 22,7427%, «Трейд Тим» – 22,7435% и «Респект Груп» – 24,1689% акций.

Ранее KDD Group сообщала о том, что рассматривает возможность покупки в 2009 году проектов, находящихся на стадии проектирования, строительства или уже находящихся в эксплуатации. Компания не озвучивала инвестиции, которые готова направить на покупку новых объектов. 

Портфель KDD Group состоит из восьми проектов в Киеве и Львове общей площадью около 2,7 млн кв. м.


Источник:  www.propertytimes.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: