Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Компания Novus приобрела сеть Billa

04.12.2020

Компания Consul Trade House UAB (ООО «Новус Украина») и Rewe International AG завершили сделку покупки 100% доли в уставном капитале «Билла-Украина», которая владеет сетью супермаркетов под торговой маркой Billa на территории Украины. Об этом сообщает RAU.

«Мы прошли решающий этап и завершили сделку по приобретению сети Billa. Сейчас для нас доступна возможность официально начать плодотворную работу для слияния компаний. Это исторический момент на пути развития Novus, и наша команда полностью готова к позитивным изменениям, которые ожидают сеть. В ближайшее время мы подробнее расскажем о дальнейших планах работы», – прокомментировал Марк Петкевич, генеральный директор сети Novus.

Относительно возможных изменений в работе обеих сетей в результате слияния руководство Novus подчеркнуло, что гарантирует выполнение всех предварительно согласованных договорных обязательств перед партнерами и контрагентами.

Сейчас сеть Billa насчитывает 35 магазинов в Украине. Она была первым международным ритейлером в стране и вышла на украинский рынок в 2000 году.

Novus – сеть продуктовых супермаркетов, которая представлена на украинском рынке с 2009 года и входит в литовскую группу BT Invest. Novus объединяет около 50 магазинов в Украине. Общая площадь торговых пространств сети составляет более 220 000 м2. Товарооборот сети Novus в 2019 году составил 11,5 миллиарда гривен.


Источник:  www.commercialproperty.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: