Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

В Житомире открылся новый ТЦ на 20 000 кв. м

10.11.2020

31 октября 2020 года в Житомире открылся торговый центр «ОЛДІ». Он расположен по ул. Михаила Грушевского.

Как сообщает Ассоциация ритейлеров Украины, общая площадь нового торгового центра составляет более 20 000 кв. м. Его основными якорными арендаторами стали строительный гипермаркет «ОЛДІ» (около 9000 кв. м) и супермаркет «Сільпо» (около 3000 кв. м).

В течение ближайшего месяца в торговом центре откроются и другие магазины. В частности, начнет работу датский ритейлер товаров для дома JYSK, который займет более 1200 кв. м, и супермаркет бытовой техники и электроники Eldorado площадью свыше 700 кв. м, др. Также проектом ТЦ предусмотрена зона детских товаров, открытие небольшого фуд-корта и ресторана.

Олег Долгозвяг, совладелец «ОЛДІ», говорит, что компания планирует дальнейшее развитие сети, рассматривая варианты строительства торговых центров и в других регионах страны. «Считаем, что ниша небольших семейных ТЦ очень перспективна и этот формат будет набирать популярность в Украине. Так что сейчас изучаем возможности для реализации подобных проектов площадью до 25 000 кв. м», – сообщил он.

По данным консалтинговой компании UTG, по состоянию на сентябрь 2020 года в Житомире функционировали 1 региональный, 2 окружных, 5 микрорайонных, 10 специализированных торговых центров и 10 отдельно стоящих супер- и гипермаркетов. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов, помещений формата street retail, рынков, отдельно стоящих супер- и гипермаркетов совокупная площадь торговых объектов города составляла 139 760 кв. м, что соответствует показателю 528,7 м2/1000 жителей. «Из этого можно сделать вывод, что по уровню концентрации торговых площадей и удобству доступа Житомир занимает ведущие позиции в Украине. Однако большинство действующих объектов были введены в эксплуатацию более 10 лет назад и к настоящему времени морально и технически устарели. Поэтому в городе ощущается недостаток профессиональных торговых площадей и концептуальных объектов», – говорит Оксана Гаврилевич, ведущий аналитик компании UTG.

По данным UTG, диапазон арендных ставок в городе для помещений галереи моды площадью 50-200 кв. м варьируется в ценовом диапазоне 150-600 гривен/кв. м/месяц. Наивысшие ставки характерны для ТРЦ «Глобал UA». В большинстве торговых объектов Житомира наблюдается низкая доля свободных помещений. В частности, по состоянию на июль 2020 года средневзвешенный уровень вакантности находился на уровне 1,8% (одно из самых низких значений в Украине).

До открытия ТЦ «ОЛДІ» дефицит торговых помещений в городе, по оценкам компании UTG, составлял свыше 37 000 кв. м.


Источник:  www.commercialproperty.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: